Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Парашютисты-инвалиды вновь устанавливают рекорд России

В Киржачском районе спортсмены парашютисты предприняли  попытку установления нового рекорда страны.  Но парашютисты не совсем обычные.  За одну минуту до прыжка. К этому моменту они шли несколько лет. Команда готовится установить новый рекорд России - собрать  в полете фигуру  из 14 человек. Высота 4 тысячи метров - все готово. И вот - прыжок.

Первая пятерка собирает базу - это начало. К ним теперь должны присоединиться остальные спортсмены - на перестроения есть  около минуты.  На костюмах специальные захваты, чтобы держаться, но все не так просто. Все члены команды - люди с ограниченными возможностями - инвалиды -  у кого-то нет ноги, отсутствуют кисти рук.  И все равно они делают, что для большинства других людей невозможно.  Вот фигура  практически собрана, нужен только последний элемент, но времени уже не остается, нужно раскрывать парашюты. Рекорд не побит.

Автопробег «Крым доступный для всех» 2014

12 августа, 2014, в 13.00, в помещении Департамента социальной защиты населения города Москвы, 107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1, 4-й этаж, состоится пресс-конференция участников и организаторов автопробега «Крым доступный для всех» организованного «МГОВОИ», совместно с Московским автомобильным клубом инвалидов «Маки» и АНО защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна». Колонна состояла из 9 автомобилей, экипажи которых включали в себя водителей с нарушениями опорно двигательной системы. Все автомобилибыли оснащены ручным управлением.

Лестничный электрический подъемник Пума УНИ 130

 Лестничный подъёмник семейства «ПУМА», лестницеход - техническое средство социальной реабилитации людей с ограничением жизнедеятельности.

Подъёмник «ПУМА-УНИ-130» предназначен для преодоления лестниц человеком с ограничением жизнедеятельности, находящимся в кресле-коляске, при управлении подъёмником лицом, сопровождающим пользователя.

«ПУМА» - это автономное мобильное средство и Вы можете применять его везде на лестничных маршах.

Социальные выплаты инвалидам 1, 2, 3 группы и детям инвалидам в 2014 г

 В нашей стране на социальные выплаты и добавки к пенсии могут рассчитывать граждане определённых групп. К таким группам относятся инвалиды 1 группы, инвалиды 2 группы, инвалиды 3 группы, дети - инвалидам и инвалидам с детства.

Все эти люди могут обратиться в социальные органы, предоставить необходимые документы, после чего могут законно получать обязательные социальные выплаты и социальную пенсию.

Фотоконкурс «Жизнь в движении» завершен

Подошел к концу фотоконкурс, организованный совместно с Всероссийским Обществом Инвалидов и компанией Конвейд Россия, а это значит, что самые лучшие работы, по мнению посетителей площадки voi-deti.ru, на которой проводился конкурс, были успешно отобраны.

Жизнь в коляске диктует свои условия. К сожалению, далеко не всегда условия нашего города приспособлены для жизни людей с особыми потребностями. Но мы знаем, что многие не отступают и верят в лучшее. В  ожидании доступных дорог, эти отважные люди находят свой выход в мир.

 

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.