Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Иглоукалование - иголки против боли

Иглорефлексотерапия (иглоукалывание, акупунктура) является, пожалуй, одним из немногих методов лечения, который, возникнув много веков назад, сохранился и применяется в настоящее время в форме, очень близкой к исходной. Более того, сейчас во всем мире интерес к нему значительно возрос. Он получает все большее признание врачей самых разных специальностей.

Чем вызвано такое внимание к данному методу лечения?

- Для этого есть несколько причин:
1. Возможность значительно уменьшить фармакотерапию или полностью обойтись без неё при лечении ряда заболеваний. «Фармакологическая перенасыщенность» сейчас стала трудной проблемой медицины, и одним из методов её решения является рефлексотерапия.
2. Лечение функциональных заболеваний, проявляющихся нарушениями:
сердечно-сосудистой системы;
желудочно-кишечного тракта;
мочеполовой системы;
эндокринной системы.

3. Лечение аллергических состояний.
4. Неврозов.
5. Заболеваний периферической нервной системы (невриты, радикулиты).
6. Заболеваний мышц и суставов.

В ряде случаев рефлексотерапия может служить одним из самых эффективных методов лечения.

Заметки доктора:
"За более 20-ти летнюю практику работы врачом-рефлексотерапевтом, мне удалось наблюдать хорошие результаты лечения различных заболеваний, когда пациент, отчаявшись в других методах, приходил на рефлексотерапию с последней надеждой".

Случай из практики:
Больная Т., 34 года, страдала вестибулярными расстройствами с 10-ти летнего возраста (сильные головокружения, шаткость походки, головные боли и т. д.) после перенесённых сильных стрессов. Медикаментозное лечение в различных клиниках на протяжении 20-ти лет результата не дало. После 10 сеансов рефлексотерапии состояние значительно улучшилось. На фоне 2-го курса рефлексотерапии головокружения перестали беспокоить. В течение 2-х лет проводились поддерживающие курсы. После лечения пациентка вынуждена была провести коррекцию зрения. (Улучшения на 2,5 Д.) В данном случае рефлексотерапия оказалась самым действенным методом лечения.

СЛЕДУЕТ ОСОБО ОТМЕТИТЬ эффективность рефлексотерапии в устранении боли, что используется чаще всего в неврологической практике. С наиболее частыми жалобами на боли в спине, конечностях обращаются пациенты, страдающие остеохондрозом, в том числе осложненным грыжеобразованиями. Многолетний опыт работы наших специалистов с такими пациентами позволяет сделать выводы, что рефлексотерапия в комплексном лечении играет важную роль в реабилитации данной категории больных. С помощью рефлексотерапии удается:
Снять мышечное напряжение;
Ликвидировать болевой синдром;
Улучшить нервно-психическое состояние пациента, измученного длительным болевым синдромом.

Главным достижением рефлексотерапии является нормализация внутренних взаимосвязей организма, что приводит к стимуляции собственных сил, что в конечном итоге ведет к выздоровлению. Можно приводить достаточно много примеров успешного лечения пациентов с заболеваниями нервной системы.

Случай из практики:
Пациентка С., 39 лет. Диагноз: распространенный остеохондроз осложненный грыжеобразованием в поясничном отделе позвоночника. Размер грыжы 1,1 см. Пациентка передвигалась с посторонней помощью. В течение 5-ти суток практически не спала из-за боли. После 5-ти сеансов болевой сидром был купирован, после 15-ти сеансов у пациентки восстановилась работоспособность.

Заметки доктора:
"Исходя из своего опыта, могу сделать заключение, что рефлексотерапия в настоящее время является одним из важных методов в комплексном лечении пациентов с различными заболеваниями. Поэтому вполне понятно, что дальнейшее использование акупунктуры определяется перспективами её интеграции с современными достижениями медицины".
 

Недостаточно прав для комментирования

Другие статьи

Проект "Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже на майские праздники будут запущены экскурсии по адаптированным маршрутам, которые будут созданы впервые. В рамках проекта будет создана цифровая платформа инфраструктуры и достопримечательностей Сочи для путешественников с инвалидностью.

Подробнее...

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Как перевезти инвалидную коляску, костыли, протез и другой медицинский багаж?

Медицинский  багаж (кислородные приборы, ингаляторы, костыли,протезы, инвалидные коляски) перевозится бесплатно при предоставлении медицинского вывода – справки.

Медикаменты также можно провозить с собой когда есть подтверждающий  рецепт доктора. Бесплатно провозимый медицинский дополнительный багаж должен содержать только медицинские вспомогательные средства или выписанные врачом лекарства.

Подробнее...

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.