Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Ипотека инвалидам детства. Дадут ли?

Ипотечный заем является хорошей перспективой для улучшения жилищных условий современного человека. Но в то же время стоит признать, что первоначальные взносы, требуемые банками-кредиторами, не всегда и не всем позволяют воспользоваться ипотечным кредитованием. Ипотека и инвалиды детства – это и есть те две стороны, которые чаще всего не могут найти оптимального решения, позволяющего улучшить условия проживания данной категории нуждающегося населения.

Государством Российской Федерации были разработаны специальные программы,

направленные в помощь социально незащищенным гражданам, т.е. таким категориям населения, к которым относятся: инвалиды детства, достигшие совершеннолетия; инвалиды, по здоровью или получившие увечье на производстве, а также семьи, имеющие на иждивении несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

При этом потенциальный заемщик на кредитование должен понимать, что ипотека инвалидам детства может быть предоставлена только лишь в том случае, если клиентом будет документально доказано, что он имеет достаточный среднемесячный доход и право собственности на целую или часть ликвидного движимого и недвижимого имущества.

Банк-кредитор, перед тем как предоставить ипотеку инвалидам детства, должен быть уверен не только в платежеспособности клиента, но и в положительности кредитной характеристики заемщика, а также в наличии подходящих под условия кредитования лиц – поручителей, способных стать гарантами исполнения обязательств по кредитованию.

В качестве заключительного слова следует напомнить, что социальная ипотека для инвалидов детства позволяет воспользоваться ипотечным продуктом с возможностью многолетней рассрочки платежа и минимальным годовым процентным обложением, но, при этом, кредитуемое лицо должно самостоятельно или при помощи специалиста заблаговременно рассчитать все свои возможности, требуемые для погашения ипотечного займа. В случае нарушения условий кредитного договора банк-кредитор имеет право обратиться в суд с иском о конфискации приобретенного объекта недвижимости и с требованием возмещения убытков, которые банк понес в связи с безответственностью заемщика. Ипотеку возможно получить инвалидам 2,3 групп, официально работающим и предоставившим справку НДФЛ-2.

 

Комментарии   

0 #2 Super User 30.01.2018 07:33
Цитирую VirgilDut:
Как можно сделать свой сайт
образцы работ, портфолио, выполненные работы

покупаете хостинг и домен, идете на фриланс. и вам делают сайт
+1 #1 Елена 24.10.2014 18:06
Ипотеку инвалидам 2–3 группы дают , если официальная зарплата позволяет.Знако мому дали в сбербанке

Недостаточно прав для комментирования

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.