Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Квотирование рабочих мест для инвалидов

Закон города Москвы от 22.12.2004 № 90 «О квотировании рабочих мест» предоставляет инвалидам дополнительные гарантии трудовой занятости путем проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности на рынке труда этой категории граждан.

Сегодня в Москве для организаций существует порог среднесписочной численности работников, позволяющий устанавливать квоты для приема на работу инвалидов и молодежи определенных категорий – свыше 100 человек. Размер указанной квоты может составлять не менее 2% и не более 4% к среднесписочной численности работников.

Кроме того, работодатель в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязан: создавать условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида; предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов (№181-ФЗ от 24.11.1995 г. (ред. от 21.07.2014 г. «Социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

Информационным сопровождением специализированных интернет-ресурсов, ориентированных на работу с инвалидами, занимается ГКУ «Центр квотирования». Вакансии для инвалидов на квотируемые места вы можете посмотреть на сайте gkuqvota.msk.ru. Вакансии, собранные Центром занятости населения города Москвы, размещаются на сайтах dislife.ru и iamhuman.ru.

 

Недостаточно прав для комментирования

Другие статьи

Проект "Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже на майские праздники будут запущены экскурсии по адаптированным маршрутам, которые будут созданы впервые. В рамках проекта будет создана цифровая платформа инфраструктуры и достопримечательностей Сочи для путешественников с инвалидностью.

Подробнее...

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Как перевезти инвалидную коляску, костыли, протез и другой медицинский багаж?

Медицинский  багаж (кислородные приборы, ингаляторы, костыли,протезы, инвалидные коляски) перевозится бесплатно при предоставлении медицинского вывода – справки.

Медикаменты также можно провозить с собой когда есть подтверждающий  рецепт доктора. Бесплатно провозимый медицинский дополнительный багаж должен содержать только медицинские вспомогательные средства или выписанные врачом лекарства.

Подробнее...

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.