Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Подъемники людей с ограниченными возможностями

На сегодняшний день, в городе Санкт-Петербурге, в котором насчитывается болееодиннадцати тысяч инвалидов колясочников, в том числе около девятисот детей, администрация города проделывает большую работу по созданию без барьерной среды для людей с ограниченными возможностями, в том числе успешно реализуется программа “Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге”. Тем не менее, остается нерешенной проблема подъема и спуска инвалидов по лестницам, где наблюдаются межэтажные площадки

минимальных размеров.

Существующая и закупающаяся на сегодняшний день техника, в таких случаях оказывается неэффективной, по разным причинам: если говорить о пандусах и стационарных подъемниках, то установка подобного оборудования на каждый пролет, например многоквартирного дома или поликлиники, затруднительно, в первом случае это будет противоречить существующим нормам пожарной безопасности, а во втором это будет чрезвычайно затратно.

 

Если говорить о мобильных лестничных подъемниках, существующих сейчас, то часть из них не подходит для преодоления подобных лестниц изза слишком большого радиуса разворота, а те, что конструктивно способны преодолевать маленькие межэтажные площадки оказываются опять же чрезвычайно затратны.


Таким образом,оптимальным способом спуска и подъема по лестнице людей с ограниченными возможностями является использование мобильных лестничных подъемников, которые должны обладать обязательными характеристиками: маневренность (возможность разворота на ограниченном пространстве лестничной площадки), компактность (возможность хранения не занимая много места), удобство конструкции (комфортная посадка, спуск - подъем), безопасность. В подъемниках, требующих помощь ассистента, физическая нагрузка на ассистента должна быть минимальна, адекватная стоимость.

Основываясь на этих данных ООО “НПО Доступная мобильность” разработало модельный ряд отечественных мобильных лестничных подъемников -“Вектор” (
www.vektor-1.ru ) Модельный ряд разрабатывался при непосредственном участии людей с ограниченными возможностями и учитывает все возможные для данной техники потребности пользователя. Соответствие данной техники требованиям потенциальных пользователей подтверждается письмами.

 

 

Недостаточно прав для комментирования

Другие статьи

Everland помогает людям с инвалидностью на стадии увольнения

В инклюзивном проекте Everland  при поддержке благотворительного фонда развития филантропии КАФ и Европейского Союза успешно стартовала  программа  «Перехват».

Главная задача программы — помощь людям с инвалидностью, которые попали под увольнение или сокращение, сделать все возможное, чтобы сохранить это рабочее место или найти новое место работы.

Подробнее...

Проект "Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже на майские праздники будут запущены экскурсии по адаптированным маршрутам, которые будут созданы впервые. В рамках проекта будет создана цифровая платформа инфраструктуры и достопримечательностей Сочи для путешественников с инвалидностью.

Подробнее...

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.