Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Учителя не готовы обучать детей-инвалидов

Учителя из российских провинций морально не готовы к введению инклюзивного образования. .

Согласно опросу Сургутского государственного педагогического университета, в котором участвовало более 1000 учителей, школьников, их родителей, а также случайных прохожих, большинство считает присутствие детей-инвалидов на уроках фактором, отрицательно воздействующим на возможность обучения остальных учеников в классе.

Более трети педагогов, 26% родителей и 32% граждан высказались против инклюзивного образования. При этом с самим термином «инклюзивное образование» 30% педагогов, 65% родителей и 49% граждан вообще не знакомы.

В Институте проблем интегративного образования утверждают, что полученные данные вполне можно экстраполировать на все общество в целом. Той точки зрения, что дети-инвалиды должны находиться только в специализированных учреждениях, придерживаются многие депутаты и руководители различных общественных организаций.

Эксперты уверены, что такая реакция общества основана в первую очередь на тотальном незнании проблем инвалидов и низким общим культурным уровнем граждан нашей страны. Опрос показал, что даже педагоги зачастую не знают, чем синдром Дауна отличается, к примеру, от детского церебрального паралича, и каковы перспективы обучения ребенка с тем или иным заболеванием.

 

Недостаточно прав для комментирования

Другие статьи

Everland помогает людям с инвалидностью на стадии увольнения

В инклюзивном проекте Everland  при поддержке благотворительного фонда развития филантропии КАФ и Европейского Союза успешно стартовала  программа  «Перехват».

Главная задача программы — помощь людям с инвалидностью, которые попали под увольнение или сокращение, сделать все возможное, чтобы сохранить это рабочее место или найти новое место работы.

Подробнее...

Проект "Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже на майские праздники будут запущены экскурсии по адаптированным маршрутам, которые будут созданы впервые. В рамках проекта будет создана цифровая платформа инфраструктуры и достопримечательностей Сочи для путешественников с инвалидностью.

Подробнее...

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.