Комментарии к статьям

  • Ортопедический воротник Филадельфия

    VirgilDut 22.02.2021 14:53
    Нашел качественную услугу по продвижению: размещение ваших статей на сайтах Вордпресс. Вы получаете на ...

    Подробнее...

     
  • Лестничный электрический подъемник Пума УНИ 130

    VirgilDut 22.02.2021 13:08
    Нашел качественную услугу по продвижению: размещение ваших статей на сайтах Вордпресс. Вы получаете на ...

    Подробнее...

     
  • Опыт лечения вальпроевой кислотой больных проксимальной спинальной мышечной атрофией в России

    VirgilDut 20.02.2021 02:58
    Нашел качественную услугу по продвижению: размещение ваших статей на сайтах Вордпресс. Вы получаете на ...

    Подробнее...

Вопросами по созданию безбарьерной среды в Москве займется рабочая группа

В Москве 24 августа 2014г. появилась рабочая группа по адаптации городской среды для маломобильных граждан, сообщил глава департамента соцзащиты Владимир Петросян. Группа будет контролировать качество исполнения работ по созданию безбарьерной среды.

В нее вошли муниципальные депутаты, представляющие все округа Москвы, и специалисты департамента соцзащиты. "В масштабе одного района легче контролировать процесс, тем более они знают поадресно, где у них какие работы ведутся", - объяснил Петросян. Муниципальные депутаты, входящие в рабочую группу, будут оперативно реагировать на обращения граждан.

 

В 2014 году на адаптацию городской среды для малоподвижных граждан потратят более 1,5 млрд рублей. Эти средства город выделит в рамках государственной программы  «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы». Помимо этого деньги выделены всем департаментам, чтобы их учреждения также были доступны для инвалидов. Как заявил Владимир Петросян Агентству "Москва", подрядчики за свой счет будут исправлять ошибки, допущенные при создании безбарьерной среды: отсутствие пандусов и лифтов для инвалидов. "Кто проблему создал, тот ее на свои деньги исправлять и будет", - пояснил он.

Отметим, что в 2014 году для маломобильных граждан в Москве приспособят 512 автобусных остановок и 31 трамвайную платформу. Их оснастят плакатами с номерами маршрутов, поручнями и устройствами связи с диспетчером. На модернизацию всех остановок общественного транспорта потратят 350 миллионов рублей. Кроме того, 400 светофоров оснастят звуковым сопровождением. Также на трамвайных путях для малоподвижных людей построят посадочные посадочные платформы. Высота площадок будет совпадать с уровнем нижней ступени трамвая.

Помимо этого в 2014 году столичные власти создадут электронную интерактивную карту с вакансиями для маломобильных людей, чтобы они могли подобрать место работы в своем районе

В 2013 году в Москве прошла акция "Город без барьеров", целью которой стала разработка маршрутов для маломобильных групп граждан. В работе над проектом приняли участие инвалиды, а результаты были переданы чиновникам для последующей установки пандусов. Также в прошлом году для инвалидов был выпущен путеводитель на русском, английском немецком и французском языках. Полностью адаптировать Москву для нужд малоподвижных граждан власти города планируют к 2016 году.

 

Комментарии   

0 #1 Сергей 25.08.2014 19:09
Как всегда все для Москвы... А в регионах для инвалидов колясочников мало что приспособлено. Даже в больших городах, я с Краснодара благо что не колясочник инвалид, полностью здоровый.
Но на улицах почти не вижу колясочников, вынуждены сидеть дома, хотя думаю в нашем городе не мало же колясочников
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие статьи

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Как перевезти инвалидную коляску, костыли, протез и другой медицинский багаж?

Медицинский  багаж (кислородные приборы, ингаляторы, костыли,протезы, инвалидные коляски) перевозится бесплатно при предоставлении медицинского вывода – справки.

Медикаменты также можно провозить с собой когда есть подтверждающий  рецепт доктора. Бесплатно провозимый медицинский дополнительный багаж должен содержать только медицинские вспомогательные средства или выписанные врачом лекарства.

Подробнее...

ПараАртиада! 15-16 сентября 2017 г.

ПараАртиада! Это слово

В душе у каждого из нас.

И к искренним талантам снова

Прикованы десятки глаз.

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее...

Поиск

Новости сайта