Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Пенсия инвалидам в 2014 году

Значительную прослойку населения нашей страны, поэтому новости касающиеся жизни инвалидов вызывают особенный, повышенный интерес. В преддверие нового 2014 года любопытно будет узнать, что может измениться в финансировании инвалидов. В нашей статье расскажем об ожидаемых повышениях пенсии по инвалидности в 2014 году.

Как известно, пенсии для инвалидов рассчитываются исходя из группы инвалидности. Это позволяет увеличивать пенсии тем, у кого группа инвалидности выше степени ограничения трудоспособности

Cоциально-бытовое обслуживание инвалидов

Социально-бытовое обслуживание инвалидов осуществляется в порядке и на основаниях, определяемых органами местного самоуправления с участием общественных объединений инвалидов.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления создают специальные службы социального обслуживания инвалидов, в том числе по доставке инвалидам продовольственных и промышленных товаров, и утверждают перечень заболеваний инвалидов, при которых они имеют право на льготное обслуживание.

Инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, предоставляются медицинские и бытовые услуги на дому либо в стационарных учреждениях. Условия пребывания инвалидов в стационарном учреждении социального обслуживания должны обеспечивать возможность реализации инвалидами их прав и законных интересов в соответствии с настоящим Федеральным законом и содействовать удовлетворению их потребностей.

Общие рекомендации по выбору детской инвалидной коляски Конвейд

Общие рекомендации по выбору детской инвалидной коляски Конвейд Для ребенка очень важно иметь возможность общаться с окружающим миром, познавая его. Именно поэтому к выбору инвалидного кресла-коляски для ребенка любого возраста необходимо отнестись серьезно и ответственно. Передвижение в помещении и на улице с помощью детской инвалидной коляски позволяет выработать у ребенка такое важное качество, как уверенность в себе, а также помочь ему легко адаптироваться в обществе. Также при выборе коляски нужно помнить о том, что ребенок проводит в ней основную часть своего времени, именно поэтому важно понимать его физические и эмоциональные потребности.

При выборе коляски необходимо учитывать:

1) Вид заболевания.

2) Степень тяжести заболевания (легкая, средняя, тяжелая).

3) Тип течения заболевания (прогрессирующее, не прогрессирующее).

Испытание коляски в Крыму

В поездку на реабилитацию в Крым семья Звезденковых готовилась заранее, поскольку запланировали уехать почти на месяц. Главной целью путешествия стало лечение Вани – их особенного ребенка с диагнозом детский церебральный паралич. По уже сложившейся традиции, каждую зиму они все вместе ездят на юг и лечат Ваню различными методами, благотворно влияющими на его развитие.

Прогулки по Крымскому побережью зимой – сплошное удовольствие: погода  располагает, температура всегда плюсовая. В это время наши герои побывали в различных уголках Херсонеса, Ялты, Партенита и Симферополя.

Чтобы проделать такой длинный путь и беспрепятственно путешествовать по Крыму, родители взяли для Вани коляску Cruiser американской компании Convaid. На ней они преодолевали транспортные трудности в аэропорту, на пляже, крутых пандусах, террасных аллеях и съездах. Но обо всем по порядку.

Изначально, коляска позиционируется как прогулочная, то есть с ней можно спокойно совершать долгие прогулки на улице, по магазинам, в реабилитационные центры, ну и, разумеется, ездить в общественном транспорте. Коляска довольно удобна при транспортировке, так как ее можно сложить и погрузить в средних размеров багажник автомобиля. Коляска складывается по типу  - «трость», 

Тутора на колено и всю ногу для лечения ДЦП

Коленный тутор – это внешнее приспособление, которое крепится в районе коленного сустава, и служит для лечения детского церебрального паралича. Сама шина изобретена в начале восьмидесятых годов, а ее промышленное изготовление началось в 1991 году.

Как известно, больные ДЦП имеют завышенный тонус приводящих мышц. Тонус приводит к внутреннему повороту голени и бедра, происходит неправильный изгиб коленного сустава, пронация стопы, наклон корпуса вперед. Тутор нивелирует возникающие патологические установки, которые присущи ДЦП.

При конструировании корректирующей шины, производители руководствовались следующими идеями:
• ограничение приведения бедер и, по возможности, максимальное их отведение;
• оптимизация мобилизации больного ДЦП;
• способность больного самостоятельно передвигаться;
• максимальное приближение ходьбы к привычной, физиологической.

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.